Администрация муниципального образования
«Кузёмкинское сельское поселение»
Кингисеппского муниципального района, Ленинградская область

История поселения

Деревни и сёла Кузёмкинского сельского поселения имеют многовековую историю. С древних времён здесь жили финно-язычные народы водь и ижора. Потом в этих местах заселились славяне. Киевская княгиня Ольга, поделившая Древнерусское государство на административные единицы, собирая дань, доплыла по реке Луге до д. Кейкино. В XII веке здешние места вошли в состав Новгородского государства, обозначив его северо-западные границы по берегу Финского залива и реке Нарове. После основания Ивангорода территория нынешнего Кузёмкинского поселения вошла в Ивангородское околоградье.

В 1617 г. земли Нижнего Полужья отошли к Швеции. Провинцию, в которой располагались города Ям, Копорье, Ивангород и Орешек, шведы назвали Ингерманландией. Они ввели подушную подать, но освободили от неё тех, кто принял лютеранство. Как следствие в 1640 г. в д. Куземкино был зарегистрирован лютеранский приход. За годы шведского правления Ингерманландия сильно обезлюдела. Для восполнения рабочей силы шведы пригласили сюда финнов-переселенцев. В результате составной частью здешнего населения стали ингерманландские финны.

В 1704 году Пётр I освободил Ингерманландию от власти шведской короны, и здешние земли были подарены Александру Меншикову. После его опалы они перейми в казну. В 1797-м Павел I подарил их князю Куракину. Тот продал их барону Унгер-Штернбергу. После барона землями владели ещё несколько хозяев.

В пореформенное время из деревень бывшей Итовской вотчины и поселений Курголовского полуострова была образована новая Наровская волость. В её состав вошло 30 населённых пунктов. Правление разместили в арендованном здании в селе Наровское (Венкуль). В 1883-м в д. Кузёмкино открыли земское училище. Позднее появились школы в других деревнях, а в селе Венкуль был даже открыт Мореходный класс. В начале 1900-х годов жизнь в Кузёмкинской волости значительно оживилась. Больше внимания стало уделяться состоянию дорог. По реке Луге ходил паром. В населённых пунктах волости были созданы товарищества.

По условиям Тартуского договора 1920 года часть населённых пунктов Нарова волости отошла к Эстонской республике, а исполком русской половины волости в 1927 году был реорганизован в Кузёмкинский сельский Совет с центром в д. Большое Кузёмкино. В 1940-м эстонская часть бывшей Наровской волости тоже стала советской.

В 1943 году, в период германской оккупации, финские власти в целях защиты води, ижоры и финнов-ингерманландцев решили переселить их на свою территорию. Жителей поселения отправили в Усть-Лугу, откуда в товарных вагонах перевезли под Таллинн в лагерь Клоога. Там часть переселенцев погибла от болезней. Остальные оказались в Финляндии, где были распределены по рабочим местам. В результате численность коренного населения Большого Кузёмкино и прилегающих к нему мест резко сократилась.

В феврале 1944 года возобновил свою деятельность Кузёмкинский сельский Совет. Но местное население практически отсутствовало, так как после возвращения из Финляндии ингерманландцев не пустили в родные места, а расселили по соседним облас тям. В 1946-м был организован совхоз «Ударник — Ропша». Для работы в нём приехали люди из Кировской, Рязанской и других областей России.

В конце 1960 начале 1970-х между деревнями Ропша и Б. Кузёмкино была построена центральная усадьба совхоза «Ударник — Ропша». Выросли 5-этажные жилые дома. Появились школа, детский сад, столовая, магазин, баня. Территория сельсовета с каждым годом облагораживалась. В большинстве деревень был проложен асфальт, налажено прямое автобусное сообщение с городами Кингисепп, Ивангород, Ленинград. Появился новый мост через реку Россонь, а также дорога от Б. Кузёмкино до Таллиннского шоссе.

В 1993-м вместо сельсовета появилась Кузёмкинская сельская администрация. В следующем году она стала администрацией волости, а ещё через пять лет — администрацией административного округа.

В январе 2006-го Кузёмкинскии административный округ преобразован в муниципальное образование «Кузёмкинское сельское поселение».

 

Административный центр – деревня Большое Кузёмкино.

В состав муниципального образования «Кузёмкинское сельское поселение» включены населенные пункты:

Наименование населенного пункта Расстояние до административного центра (км) Численность населения(человек)
Струпово 5 24
М. Куземкино 3 15
Б. Куземкино центр 989
Н. Куземкино 2 18
Ударник 1 47
Ропша 2 88
Ханике 4 8
Волково 8 16
Ванакюля 8 12
Калливере 14 23
Венекюля 18 14
Саркюля 17
Коростель 16 6
Горка 16 1
Федоровка 14 1
Кейкино 15 98
Д.Поляна 16 1
Извоз 17 7
ИТОГО   1366

Дата создания материала: 17-07-2017. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.