Официальный сайт муниципального образования

«Кузёмкинское сельское поселение»

Кингисеппского муниципального района 
Ленинградской области

8 (81375) 68-416

kuzemkinomo@yandex.ru

Обращения граждан

Кулагин

Виталий Павлович

Глава администрации

«Кузёмкинское сельское поселение»

дни приёма: понедельник, среда с 14:00 до 16:00

Сапожникова

Нина Николаевна

Глава муниципального образования

«Кузёмкинское сельское поселение»

дни приёма: 1,3 четверг каждого месяца с 17:00 до 19:00

Информационное сообщение о проведении открытого аукциона по продаже земельного участка, находящегося в муниципальной собственности

30.3 Кб
скачать

 

УТВЕРЖДЕНА

постановлением администрации

Куземкинского сельского поселения Кингисеппского муниципального района  Ленинградской области

от 29 августа 2022 г № 135

(приложение)

ДОКУМЕНТАЦИЯ

 

об условиях проведения аукциона на право заключения договора купли-продажи земельного участка, находящегося в собственности муниципального образования Куземкинского сельского поселения Кингисеппского муниципального района  Ленинградской области:

земельный участок площадью 26100 м² с кадастровым

номером 47:20:0619002:5. Местоположение: местоположение установлено

относительно ориентира, расположенного за пределами участка. Ориентир деревня.

Участок находится примерно в 3 км, по направлению на юго-восток от ориентира.

Почтовый адрес ориентира: 3 км на юго-восток.

 

д. Большое Куземкино, 2022

 

Информационное сообщение о проведении открытого аукциона по продаже земельного участка, находящегося в муниципальной собственности

 

Аукцион по продаже земельного участка, находящегося в муниципальной собственности проводится в порядке, установленном настоящим Информационным сообщением, и на основании решения совета депутатов Муниципального образования «Кузёмкинское сельское поселение»  четвертого созыва от 24.08.2022 года № 228 «О продаже земельного участка, находящегося в собственности муниципального образования «Куземкинское сельское поселение» Кингисеппского муниципального района Ленинградской области на открытом аукционе»; постановления администрации МО «Кузёмкинское сельское поселение» Кингисеппского муниципального района Ленинградской области № 132 от 25.08.2022 года.

Организатор торгов: администрация МО «Кузёмкинское сельское поселение» Кингисеппского муниципального района Ленинградской области, адрес (место нахождения): 188475, Ленинградская область, Кингисеппский район,  д. Б. Кузёмкино, мкр. Центральный, д.18, контактный телефон: 8(81375)68-291

Способ продажи и форма подачи предложений о цене земельного участка: аукцион, открытый по составу участников и по форме подачи предложений о цене земельного участка (далее – открытый аукцион).

Форма торгов – очная.

Место, сроки подачи (приема) заявок, определения участников и проведения аукциона:

- администрация МО «Кузёмкинское сельское поселение» Кингисеппского муниципального района Ленинградской области, адрес (место нахождения): 188475, Ленинградская область, Кингисеппский район,  д. Б. Кузёмкино, мкр. Центральный, д.18, контактный телефон: 8(81375)68-291

дата и время начала подачи (приема) заявок: 05.09.2022 в 10 час. 00 мин. по местному времени. Подача заявок осуществляется по рабочим дням с 10:00 до 12:30 и с 14:00 до 16:00.

дата и время окончания подачи (приема) заявок: 03.10.2022 в 16 час. 00 мин. по местному времени.

дата и время рассмотрения заявок: 04.10.2022 года.

- дата и время проведения (подведения итогов) аукциона в очной форме: 07.10.2022 в 11 час. 00 мин. по местному времени. Процедура аукциона считается завершенной со времени подписания Продавцом протокола об итогах аукциона.

Порядок подачи заявки на участие в аукционе.

Одно лицо имеет право подать только одну заявку в отношении  лота.

Подача заявки на участие в торгах осуществляется претендентом лично путем подачи письменной заявки в установленные сроки.

Заявка подается в виде подписанного документа по форме, утвержденной продавцом, с приложением необходимых документов.

Заявки с прилагаемыми документами, а также предложения о цене имущества, поданные с нарушением установленного срока, не регистрируются.

 

  1. Перечень документов, необходимых для приобретения имущества в открытом аукционе и требования к их оформлению.

Заявка подается по утвержденной продавцом форме согласно приложению. Одновременно с подачей заявки претенденты прилагают следующие  документы:

- юридические лица:

заверенные копии учредительных документов;

документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

- физические лица:

копии всех листов документа, удостоверяющего личность.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

В случае если впоследствии будет установлено, что покупатель государственного или муниципального имущества не имел законное право на его приобретение, соответствующая сделка признается ничтожной.

  1. Ограничения участия отдельных категорий физических и юридических лиц в приватизации имущества.

Покупателями государственного и муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением:

- государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений;

- юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов;

- юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), и которые не осуществляют раскрытие и предоставление информации о своих выгодоприобретателях, бенефициарных владельцах и контролирующих лицах в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

  1. Порядок и срок отзыва заявок.

Претендент вправе не позднее дня окончания приема заявок отозвать заявку путем направления уведомления об отзыве заявки.

  1. Порядок внесения задатка.

Для участия в торгах в срок не позднее 03.10.2022 г. претендент вносит задаток на банковские реквизиты:

Администрация муниципального образования «Кузёмкинское сельское поселение» Ленинградской области

Адрес: 188475, Ленинградская область, Кингисеппский район, д. Большое Кузёмкино, мкр.Центральный, 18

ИНН 4707023306, КПП 470701001,

л/сч 05453001870,

Единый казначейский счет 40102810745370000006,

казначейский счет для осуществления и отражения операций с денежными средствами,

поступающими во временное распоряжение 03232643416214324500

ОТДЕЛЕНИЕ ЛЕНИНГРАДСКОЕ БАНКА РОССИИ//УФК по Ленинградской области

г.Санкт-Петербург

БИК 014106101,

ОКТМО 41621432

Назначение платежа - Перечисление денежных средств в качестве задатка для участия в аукционе в очной форме (дата продажи, номер лота) (ИНН плательщика).

 В соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации настоящее информационное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

  1. Сроки возврата задатка.

Лицам, перечислившим задаток для участия в торгах, денежные средства возвращаются в следующем порядке:

а) участникам продажи имущества, за исключением ее победителя, - в течение 5 календарных дней со дня подведения итогов продажи;

б) претендентам, не допущенным к участию в продаже имущества, - в течение 5 календарных дней со дня подписания протокола о признании претендентов участниками продажи;

в) в случае отзыва претендентом в установленном порядке заявки поступивший от претендента задаток подлежит возврату:

- в случае отзыва претендентом заявки не позднее дня окончания приема заявок, поступивший от претендента задаток подлежит возврату в течение 5 календарных дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки.

- в случае отзыва претендентом заявки позднее дня окончания приема заявок, задаток возвращается в порядке, установленном для претендентов, не допущенных к участию в продаже.

Внесенный победителем продажи задаток засчитывается в счет оплаты приобретаемого имущества.

При уклонении или отказе победителя от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества результаты торгов аннулируются продавцом, победитель утрачивает право на заключение указанного договора, задаток ему не возвращается.

  1. Правила (порядок) определения участников аукциона, проведение аукциона в очной форме и определения его победителя.

Решение о признании претендентов участниками аукциона принимается продавцом и оформляется протоколом в день рассмотрения заявок и документов претендентов (определения участников аукциона).

Аукцион проводится в день и время, указанные в информационном сообщении, путем последовательного повышения участниками начальной цены продажи на величину, равную либо кратную величине «шага аукциона».

«Шаг аукциона» установлен продавцом в фиксированной сумме и не изменяется в течение всего аукциона.

В течение 1 (одного) часа от начала проведения процедуры продажи путем проведения аукциона участникам предлагается заявить о приобретении земельного участка  по начальной цене. В случае если в течение указанного времени:

а) поступило предложение о начальной цене имущества, то время для предоставления следующих предложений об увеличенной на «шаг аукциона» цене имущества продлевается на 10 минут со времени представления каждого следующего предложения. Если в течение 10 минут после представления последнего предложения о цене имущества следующее предложение не поступило, аукцион завершается;

б) не поступило ни одного предложения о начальной цене имущества, то аукцион. В этом случае временем окончания представления предложений о цене земельного участка является время завершения аукциона.

Победителем аукциона признается участник, предложивший наиболее высокую цену земельного участка.

Решение по определению победителя торгов оформляется протоколом об итогах продажи земельного участка.

В течение 1 (одного) часа со времени подписания протокола об итогах аукциона победителю направляется уведомление о признании его победителем с приложением протокола.

Аукцион признается несостоявшимся в следующих случаях:

 а) не было подано ни одной заявки на участие либо ни один из претендентов не признан участником;

б) принято решение о признании только одного претендента участником;

в) ни одни из участников не сделал предложение о начальной цене земельного участка.

Решение о признании аукциона несостоявшимся оформляется протоколом.

  1. Срок заключения и порядок оплаты договора купли-продажи.

Договор купли-продажи заключается между продавцом и победителем в установленном законодательством порядке не позднее чем через 5 (пять) рабочих дней с даты проведения продажи.

При уклонении или отказе победителя от заключения в установленный срок договора купли-продажи задаток ему не возвращается, и он утрачивает право на заключение указанного договора.

Оплата земельного участка покупателем производится в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента заключения договора купли-продажи единовременным платежом (за вычетом суммы внесенного для участия в торгах задатка, который засчитывается в сумму оплаты по договору купли-продажи) путем безналичного перечисления на указанный в договоре купли-продажи счет продавца.

Факт оплаты подтверждается выпиской со счета Продавца о поступлении средств в размере и сроки, которые указаны в договоре купли – продажи.

  1. Информация о предыдущих торгах.

Отсутствует.

  1. Сведения о выставляемом на аукционземельном участке:

Лот 1. Земельный участок, находящийся в собственности Куземкинского сельского  поселения, расположенный по адресу: местоположение установлено относительно ориентира, расположенного за пределами участка. Ориентир деревня. Участок находится примерно в 3 км, по направлению на юго-восток от ориентира. Почтовый адрес ориентира: 3 км на юго-восток, с КН 47:20:0619002:5, категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование: для ведения крестьянского хозяйства, площадью 26100  кв.м.

В соответствии с отчетом № 22.1047 от 10.08.2022 года, предоставленным частнопрактикующим оценщиком Грибовым С. М., рыночная стоимость Земельного участка по состоянию на 09.08.2022 года составила 229 000,00 (двести двадцать девять тысяч) рублей.

 

Сумма задатка  в составляет 20 % от начальной цены, или  45 800,00 (сорок пять тысяч восемьсот рублей).

 

Начальная цена Имущества: 229 000,00 (двести двадцать девять тысяч) рублей.

Величина повышения начальной цены («шаг аукциона»): 2 % от начальной цены имущества, или 4 580 рублей (четыре тысячи пятьсот восемьдесят ) рублей.

  1. Порядок ознакомления Участников торгов с иной информацией, условиями договора купли-продажи

Производится по месту нахождения Продавца по адресу: 188475, Ленинградская область, Кингисеппский район,  д. Б. Кузёмкино, мкр. Центральный, д.18, контактный телефон: 8(81375)68-291.

Со дня начала приема заявок лицо, желающее приобрести земельный участок, имеет право предварительного ознакомления с информацией о торгах по продаже, образцами документов, представляемых покупателями, правилами проведения торгов по адресу: администрация МО «Кузёмкинское сельское поселение» Кингисеппского муниципального района Ленинградской области, адрес: 188475, Ленинградская область, Кингисеппский район,  д.Б.Кузёмкино, мкр. Центральный  д.18, контактный телефон: 8(81375)68-291, по рабочим дням с 10:00 до 17:00, пятница с 10:00 до 16:00 (обеденный перерыв с 12:30 до 13:30).  

Дата, время, график проведения осмотра объекта продажи: проводится в присутствии представителя Организатора торгов, ежедневно с даты приема заявок до дня окончания приема заявок на участие в электронном аукционе, в рабочие дни (с понедельника по пятницу) с 14 час. 00 мин. до 16 час. 00 мин. по местному времени.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата создания: 29-08-2022
Дата последнего изменения: 12-09-2022
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: