Официальный сайт муниципального образования

«Кузёмкинское сельское поселение»

Кингисеппского муниципального района 
Ленинградской области

Кулагин

Виталий Павлович

Глава администрации

«Кузёмкинское сельское поселение»

дни приёма: понедельник, среда с 14:00 до 16:00

Сапожникова

Нина Николаевна

Глава муниципального образования

«Кузёмкинское сельское поселение»

дни приёма: 1,3 четверг каждого месяца с 17:00 до 19:00

Об утверждении Правил содержания и выпаса сельскохозяйственных животных на территории МО «Кузёмкинское сельское поселение» Кингисеппского муниципального района Ленинградской области

37.8 Кб
скачать

169 от 23.12.2020

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования «Кузёмкинское сельское поселение» Кингисеппского муниципального района Ленинградской области», в целях предупреждения безнадзорного перемещения сельскохозяйственных животных на территории МО «Кузёмкинское сельское поселение» администрация МО «Кузёмкинское сельское поселение»

 

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Утвердить «Правила содержания и выпаса сельскохозяйственных животных на территории МО «Кузёмкинское сельское поселение» Кингисеппского муниципального района Ленинградской области (Приложение № 1).
  2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию (обнародованию) и размещению на официальном сайте муниципального образования «Кузёмкинское сельское поселение» Кингисеппского района Ленинградской области http:куземкинское.рф в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
  3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).

 

 

И.о.главы администрации МО

«Кузёмкинское сельское поселение»                                                                            И.В.Снитко

 

 

 

 

 

 

Приложение № 1 постановлению администрации МО

«Кузёмкинское сельское поселение» Кингисеппского

муниципального района Ленинградской области

от 23.12.2020 г. № 169

 

 

 

«Правила содержания и выпаса сельскохозяйственных животных на территории МО «Кузёмкинское сельское поселение» Кингисеппского муниципального района Ленинградской области

 

 

  1. Общие положения

1.1.Правила содержания и выпаса сельскохозяйственных животных на территории МО «Кузёмкинское сельское поселение» Кингисеппского муниципального района Ленинградской области (далее - Правила) разработаны в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом РФ от 14.05.1993г. № 4979-1 «О ветеринарии», Федеральным законом от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

1.2.Настоящие Правила определяют порядок содержания, выпаса и прогона животных на территории Кузёмкинского сельского поселения.

1.3.В настоящих Правилах используются следующие понятия:

- сельскохозяйственные животные (далее - животные) – включают в себя крупный и мелкий рогатый скот, свиней, лошадей;

- безнадзорные животные – животные, находящиеся в общественном месте без сопровождающего лица;

- владелец животных – физическое или юридическое лицо, которое пользуется, распоряжается и совершает другие действия с животными на праве собственности, аренды или других прав пользования;

- прогон животных – передвижение животных от места их постоянного нахождения до места выпаса и назад;

- выпас животных – прогон животных до мест выпаса и пастьба на специально отведенных для пастьбы пастбищах и других земельных участках;

 

  1. Содержание животных

2.1.Разрешается содержание животных только в специальных помещениях, оборудованных для содержания домашних животных. Содержание животных в помещениях многоквартирных жилых домов, во дворах многоквартирных жилых домов, других не приспособленных для этого строениях, помещениях и сооружениях не допускается.

2.2.Обязательным условием содержания животных является соблюдение санитарно-гигиенических и ветеринарно-санитарных правил.

 

  1. Порядок выпаса и прогона животных

3.1.Выпас животных на территории Кузёмкинского сельского поселения осуществляется на неогороженных пастбищах на привязи или под надзором владельцев животных или лиц, заключивших с владельцами или уполномоченными ими лицами договоры на оказание услуг по выпасу животных (далее - пастух).

3.2.Прогон животных, в том числе к месту выпаса, осуществляется владельцем или пастухом по маршрутам, исключающим движение по проезжей части, пешеходным дорожкам, земельным участкам находящимися в частной собственности либо аренде у физических (юридических) лиц. При прогоне животных владелец и пастух обязаны оберегать зеленые насаждения от животных, прогонять животных не ближе 5 метров от домовладения.

3.3.Запрещается пасти животных на детских, спортивных площадках, в парках, скверах, местах массового отдыха, на территориях учреждений образования и здравоохранения, на улицах, на полосе отвода автомобильной дороги, на частных территориях.

3.4. Владельцы животных и пастухи обязаны осуществлять постоянный надзор за животными в процессе их пастьбы на пастбищах, не допуская их перемещения на участки, не предназначенные для этих целей.

3.5. Не допускается выпас, прогон сельскохозяйственных животных (крупного и мелкого рогатого скота, лошадей, свиней) на территории муниципального образования (за исключением земель, на которых расположены леса, полосы отвода и придорожных полос автомобильной дороги, прибрежной защитной полосы водного объекта, водо-охранной зоны водного объекта, зоны санитарной охраны источников питьевой и хозяйственно-бытового водоснабжения, карантинной полосы в пределах пограничной зоны, земельных участков, предоставленных для выпаса сельскохозяйственных животных и (или) ведения личного подсобного хозяйства граждан), а именно:

1) выпас, прогон сельскохозяйственных животных вне установленных органами местного самоуправления для этого мест (или не предназначенных для этого мест);

2) неконтролируемый (без присмотра) выпас, прогон сельскохозяйственных животных на территории населенного пункта.

 

  1. Ответственность владельцев сельскохозяйственных животных

4.1. Физические и юридические лица, независимо от форм собственности обязаны соблюдать требования настоящих Правил.

4.2. Согласно ст. 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации, вред, причиненный личности или имуществу гражданина действиями сельскохозяйственных животных подлежит возмещению в полном объеме владельцем животного, который допустил нахождение животного в местах массового пребывания людей, на частной территории или на земельном участке находящемся в аренде.

 

 

 

 

 

 

Дата создания: 28-12-2020
Дата последнего изменения: 28-12-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: