Официальный сайт муниципального образования

«Кузёмкинское сельское поселение»

Кингисеппского муниципального района 
Ленинградской области

Кулагин

Виталий Павлович

Глава администрации

«Кузёмкинское сельское поселение»

дни приёма: понедельник, среда с 14:00 до 16:00

Сапожникова

Нина Николаевна

Глава муниципального образования

«Кузёмкинское сельское поселение»

дни приёма: 1,3 четверг каждого месяца с 17:00 до 19:00

Об утверждении Положения о резервном фонде администрации муниципального образования «Куземкинское сельское поселение» и порядке его расходования в новой редакции

37.5 Кб
скачать

16 от 08.02.2011

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ

главы администрации муниципального образования

«Кузёмкинское сельское поселение»

Кингисеппского муниципального района

Ленинградской области

 

08.02.2011 года   №  16

 

Об утверждении Положения о резервном фонде                                                                                                                                                        администрации  муниципального образования                                                                        «Куземкинское сельское поселение» и порядке                                                                                            его расходования в новой редакции

 

        В соответствии со ст. 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации, ст. 11 Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Куземкинское сельское поселение» и в целях упорядочения и повышения эффективности использования резервного фонда постановляю:

 

1. Утвердить прилагаемое Положение о резервном фонде администрации  муниципального образования «Куземкинское сельское поселение» и порядке его расходования в новой редакции.

 

2. Постановление главы администрации МО «Куземкинское сельское поселение» от 11.01.2006 года №2 «Об утверждении Положения о резервном фонде  администрации  муниципального образования «Куземкинское сельское поселение» и порядке                                                                                            его расходования признать утратившим силу.

 

3. Опубликовать настоящее постановление и прилагаемое Положение о резервном фонде администрации  муниципального образования «Куземкинское сельское поселение» и порядке его расходования  в средствах массовой информации.

 

4. Контроль за исполнением  оставляю за собой.

 

 

 

Глава администрации МО

«Куземкинское сельское поселение»                                                         Н.Н. Капралов

 

 

 

 

Приложение  к Постановлению  главы               администрации МО «Куземкинское сельское поселение»

от 08.02.2011г.    №  16

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о резервном фонде  администрации  муниципального образования «Куземкинское сельское  поселение» и порядке   его расходования

 

1. Настоящее Положение разработано в соответствии со ст. 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации, ст. 11 Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Куземкинское сельское  поселение» и устанавливает порядок выделения и использования средств резервного фонда администрации  Куземкинского сельского поселения.

2. Размер резервного фонда в бюджете МО «Куземкинское сельское  поселение» устанавливается Советом депутатов поселения при утверждении бюджета поселения на очередной финансовый год и не может превышать 3% общего объема расходов бюджета.

3. Средства резервного фонда администрации направляются на финансовое обеспечение непредвиденных расходов, в том числе на проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций.

Непредвиденными расходами признаются расходы бюджета поселения, принятие которых не могло быть предусмотрено при утверждении соответствующего бюджета на текущий финансовый год и не может быть отложено до утверждения бюджета на следующий финансовый год.

Средства фонда могут быть направлены на:

- проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций в границах поселения, включая поощрение участников ликвидации последствий стихийных бедствий, других чрезвычайных ситуаций;

- ликвидацию аварийных ситуаций, представляющих угрозу жизни и здоровью людей и приводящих к разрушению зданий, сооружений, оборудования и транспортных средств, нарушению производственного или транспортного процесса, и их последствий в границах поселения, проведение противопаводковых мероприятий;

- оказание материальной помощи гражданам поселения в связи с происшедшими в их жизни событиями, повлекшими материальный ущерб вследствие чрезвычайной ситуации, стихийного бедствия, требующими крупных материальных затрат;

- организацию мероприятий, направленных на предупреждение аварийных и чрезвычайных ситуаций;

- урегулирование иных непредвиденных социально-экономических ситуаций;

- организацию встреч, семинаров, проводимых на уровне поселения, если средства на их выполнение не были предусмотрены в бюджете текущего года в полном объеме;

- на денежное вознаграждение (поощрение) физических и юридических лиц в связи с награждением грамотами и благодарственными письмами, с юбилейными датами и т.д.;

- иные расходы, не учтенные в бюджете текущего года.

Средства фонда имеют строго целевое назначение и подлежат расходованию исключительно на цели, указанные в правовом акте о выделении средств.

4. Фонд формируется в составе расходов бюджета  МО «Куземкинское сельское поселение» и отражается отдельной строкой в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации.

5. Решение о выделении средств фонда принимается главой администрации МО «Куземкинское сельское поселение» и оформляется правовым актом - распоряжением.

6. В случае полного или частичного неосвоения выделенных средств фонда в течение длительного срока (более 1 месяца со дня окончания установленного срока) указанные средства подлежат восстановлению в фонд. В этом случае бухгалтерия администрации поселения проводит сокращение лимитов бюджетных обязательств, готовит правовой акт о сокращении и восстановлении средств в резервный фонд.

7. В целях рассмотрения вопроса о возможности и обоснованности выделения средств фонда на ликвидацию аварийной ситуации получатели средств представляют в администрацию поселения,  документы, включая сметно-финансовые расчеты, заключения, акты и т.п.

8. Получатели средств фонда:

- несут ответственность за целевое, своевременное и полное использование выделенных средств фонда, предусмотренную законодательством Российской Федерации;

- обеспечивают ведение раздельного учета и отчетности по расходованию средств фонда.

9. Бухгалтерия администрации МО «Куземкинское сельское поселение»  поселения:

- обеспечивает перечисление средств с единого счета бюджета поселения на основании правового акта - распоряжения главы администрации МО «Куземкинское сельское поселение»  в пределах утвержденного объема средств фонда;

- осуществляет учет движения средств фонда;

- отчет об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда администрации МО «Куземкинское сельское поселение» прилагается к ежеквартальному и годовому отчетам об исполнении  бюджета.

 

10. В случае нецелевого использования средств резервного фонда данные средства подлежат взысканию в бюджет поселения для восстановления резервного фонда.

11. Контроль за целевым использованием средств фонда осуществляют:

- Совет депутатов МО «Куземкинское сельское поселение»;

- Бухгалтерия администрации МО «Куземкинское сельское поселение» .

Дата создания: 22-04-2020
Дата последнего изменения: 22-04-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: